Kesuksesan Penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada RSUD Tipe B di Jawa Barat - Feriyanto, O. (STAR, 2018)
Tujuan_ Tujuan dari penelitian ini adalah menjelaskan bagaimana kesuksesan penerapan sistem informasi akuntansi pada Rumah Sakit Umum Daerah Tipe B di Jawa Barat Desain/Metode_ Unit analisis untuk penelitian ini adalah Rumah Sakit Umum Daerah tipe B di Jawa Barat. Responden adalah staf bagian keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Deskriptif Temuan_ kualitas sistem, penggunaan, kepuasan pengguna, dampak individu, dan dampak organisasi mendukung kesuksesan penerapan sistem informasi akuntansi Implikasi_ RSUD di Jawa Barat menerapkan sistem informasi akuntansi secara sukses Originalitas_ penelitian kualitatif tentang kesuksesan penerapan sistem informasi akuntansi ini belum dilakukan di RSUD yang sama Tipe Penelitian_ Studi Empiris