Praktek Jual Beli Melalui Akad Murabahah pada Perbankan Syariah (Studi Kasus BSI Buahbatu – Bandung) - Saputro, Ridwan Nuraryo; Gusnadi, Dani (STAR, 2022)
Tujuan_ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktek akad Murabahah pada BSI Buah Batu. Desain/Metode_ Peneliti dalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Temuan_ Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini yaitu dimiliki oleh Bank BSI semakin berkembang dan bersaing dan memiliki positif bagi umat muslim yang membutuhkan fasilitas dari perbankan yang bebas riba. Implikasi_ Berdasarkan hasil penelitian dapat di simpulkan bahwa minat masyarakat dalam Akad Murabahah cukup tinggi hal tersebut diketahui berasal dari faktor keinginantahuan untuk Akad Murabahah. Originalitas_ Penelitian menggunakan teknik pengumpulan data yangdilakukan dengan cara wawancara dan observasi lapangan secara langsung untuk dapat dijadikan sumber penelitian, agar peneliti dapat memahami esensi penelitian. Tipe Penelitian_ Studi Empiris