Pengaruh Self Assessment System dan Sanksi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Feriyanto, O.; Rochmah, Santi Nur (STAR; Vol 19 No 1 (2022): STAR (Study & Accounting Research)DO - 10.55916/jsar.v19i1.131, 2022)
Tujuan_ Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self assessment system dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak pada Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Majalaya. Desain/Metode_ Unit analisis untuk penelitian ini adalah Kantor Pelayanan Pajak Pratama Bandung Majalaya. Responden adalah wajib pajak pribadi non karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian Kuantitatif. Temuan_ Self assessment system dan sanksi perpajakan memberikan kontribusi pengaruh yang signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Implikasi_ Implikasinya adalah dibutuhkan sosialisasi mengenai self assessment system dan sanksi perpajakan agar wajib pajak patuh terhadap kewajibannya. Originalitas_ Simulasi pada penelitian ini menggunakan data dan fakta yang diperoleh dari sumber langsung objek penelitian. Tipe Penelitian_ Tipe Penelitian adalah studi literature