Analisis Piutang Tak Tertagih Berdasarkan Umur Piutang Pada PT BPR Bina Sono Artha - Febriyani, Nia (STAR; Vol 22 No 1 (2025): STAR (Study & Accounting Research), 2025)
Tujuan_Untuk mengetahui apakah pencatatan dan pelaporan piutang tak tertagih berdasarkan umur piutang sudah berjalan efektif pada PT. BPR Bina Sono Artha Desain/Metode_ Penelitian ini menggunakan metode analisis statistik deskriptif Temuan_ Pencatatan piutang tak tertagih berdasarkan umur piutang, PT. BPR Bina Sono Artha sudah baik dikarenakan pelaksanaanya sudah sesuai dengan ketentuan dan kesepakatan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2024 Implikasi_Hasil penelitian ini dapat digunakan untuk memperbaiki proses pengelolaan piutang, mulai dari pencatatan, pelaporan hingga penagihan. Originalitas_ Penelitian ini menggunakan metode analisis statistik deskriptif, dengan melakukan wawancara, model statistik kualitatif, atau data historis. Tipe Penelitian_Studi Empiris