Pengendalian Internal Sistem Akuntansi Pengajian Pada CV Cakrawala Gunatama - Kurniawan, Aceng; Kurnia, Aldy Ilham (STAR, 2021)
Tujuan_ Mengetahui pengendalian internal dalam sistem akuntansi penggajian CV Cakrawala Gunatama. Desain/Metode_ Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif. Temuan_ Hasil penelitian menemukan 1) Masih ada perangkapan tugas dalam pencatat waktu kerja dan pembuat daftar gaji pada CV Cakrawala Gunatama; 2) Dalam sistem penggajian belum lengkap sehingga tingkat keakuratan tidak sepenuhnya berjalan baik serta sistem informasi yang tidak terkomputerisasi menjadikan data tidak relevan, tepat, dan akurat Implikasi_ Secara praktik dalam sistem akuntansi penggajian CV Cakrawala Gunatama masih harus disesuaikan dengan teori Originalitas_ Penelitian pada CV Cakrawala Gunatama ini sebelumnnya belum pernah dilakukan Tipe Penelitian_ Studi Empiris