Pengaruh Debt to Equity Ratio (Der) dan Long Term Debt to Asset Ratio (Ldar) Terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang Industri Makanan dan Minuman (Studi Empiris pada Perusahaan di Bei Tahun 2016-2018) - Feriyanto, O.; Nugraha, Annisa Arti Afifah (STAR; Vol 18 No 1 (2021): STAR (Study & Accounting Research)DO - 10.55916/jsar.v18i1.26, 2021)
Tujuan_ Adapun tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER) terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang; 2) Untuk mengetahui pengaruh Long Term Debt to Asset Ratio (LDAR) terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang; dan 3) Untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio (DER) dan Long Term Debt to Asset Ratio (LDAR) berpengaruh secara simultan terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang. Desain/Metode_ Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah meliputi statistik deskriptif Temuan_ Hasil pengujian melalui uji F dihasilkan bahwa Debt to Equity Ratio dan Long Term Debt to Asset Ratio secara bersama-sama berpengaruh terhadap Pajak Penghasilan Badan Terutang. Sedangkan uji t didapat bahwa hipotesis pertama penelitian ini diterima sehingga Debt to Equity Ratio berpengaruh positif. Selanjutnya, hipotesis kedua penelitian juga diterima, yang menyatakan bahwa Long Term Debt to Asset Ratio adalah berpengaruh negatif terhadap PPh Badan Terutang Implikasi_ Jelaskan secara ringkas implikasi hasil penelitian, baik implikasi teoritis maupun bagi implikasi praktis Originalitas_ Dalam proses pengambilan sampel digunakan metode purposive sampling Tipe Penelitian_ Studi Empiris/Studi Literatur