Pengaruh Profesionalisme Auditor Internal Terhadap Temuan Audit - Novatiani, R. Ait (STAR, 2014)
Audit internal harus  independen yang dapat menciptakan sikap profesionalisme dalam setiap aktivitasnya. Seorang auditor internal yang memiliki profesionalisme  diharapkan dapat menemukan dan mengungkapkan temuan audit. Adapun tujuan  penelitian ini adalah untuk mengetahui   profesionalisme auditor internal , untuk megetahui  temuan audit , dan untuk mengetahui pengaruh  profesionalisme auditor internal terhadap  temuan audit. Penelitian ini menggunakan metode explanatory dan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah probability sampling dengan metode simple random sampling yang berjumlah 60 orang pada perusahaan BUMN yang bergerak di bidang jasa yang berada di Bandung. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis koefisien korelasi pearson, uji hipotesis (uji t) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian  diperoleh bahwa profesionalisme auditor internal dikategorikan baik,  temuan audit  dikategorikan baik dan profesionalisme auditor internal berpengaruh terhadap temuan audit yang dilihat dari nilai t hitung sebesar 7,498 lebih besar dengan t tabel, yang berarti bahwa Ho ditolak dan Ha diterima