Pengaruh Ketidakpastian Lingkungan Dan Karakteristik Informasi Sistem Akuntansi Manajemen Terhadap Kinerja Manajerial - Herawati, Tuti; Sari, Yatmi Fatma Laela (STAR; Vol 12 No 1 (2015): STAR (Study & Accounting Research)DO - 10.55916/jsar.v12i1.66, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ketidakpastian lingkungan dan karakteristik informasi sistem akuntansi manajemen dan pengaruhnya terhadap kinerja manajerial. Studi dilakukan pada cabang BUMN di Kota Bandung. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner. Responden penelitian merupakan pimpinan perusahaan (kepala cabang). Analisis data dilakukan dengan menggunakan regresi berganda. Uji signifikansi pengaruh parsial dilakukan dengan uji t dan pengaruh simultan dengan uji f. Hasil penelitian membuktikan bahwa baik secara parsial maupun secara simultan, ketidakpastian lingkungan dan karakteristik informasi akuntansi manajerial berpengaruh signifikan terhadap kinerja manajerial.